茶興國際有限公司隱私權政策

生效日期:民國110年5月17日(第一版)

       茶興國際有限公司(以下簡稱「茶興」或是「我們」)十分重視顧客與網站參觀者的隱私權,且遵循「個人資料保護法」及相關法令之規定,因此制定此隱私權政策。此隱私權政策敘述我們如何收集、使用及分享您的個人資料,同時也解釋您對於這些資料的權利。此隱私權政策適用範圍包含所有服務使用者(以下簡稱為「您」、「使用者」),包括未註冊的網站參訪者、已註冊的使用者,以及所有Wix.com所提供的服務(以下稱為「服務」),包括我們的網站(www.tearises.com以及其任何的子網域)、網路應用程式、行動裝置應用程式與相關的服務。本隱私權政策效力不及於您和我們簽訂的任何協議以及其他適用的資料隱私權相關法規。

       在使用我們提供的服務前,請務必閱讀此隱私權政策並充分了解我們如何應用您的個人資料。待您閱讀完畢並充分了解此隱私權政策後,若您有任何不同意之處,或是拒絕提供使用服務所需的必要資料,將可能使您無法享受完整服務或是甚至無法使用該服務。請立即停止使用我們的任何服務,並離開此網站。如客戶提供錯誤資料,亦不受此聲明保護。若是您對於此隱私權政策有任何疑問或是想更進一步瞭解,請來信至service@tearises.com與我們聯繫。

在未經您同意之下,我們絕不會將您的個人資料提供予任何與服務無關之第三人。您應妥善保密自己的登入密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是登入密碼提供給任何人。在使用完我們所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,務必要關閉瀏覽器視窗。

一、我們如何收集資訊與資訊種類

       我們接收、收集與儲存任何您在我們網站上或是以任何方式(如:問卷調查)提供給我們的資訊。這些資訊可能包含:個人基本資料、付款資料、配送資料、對於我們的意見、回饋、建議、問題等。我們收集的個人資料有(依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之類別):

  • C001辨識個人,如:姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。

  • C002辨識財務,如:信用卡或金融機構帳戶資訊。

  • C011個人描述,如:年齡、性別、出生年月日等。

  • C013習慣,如:抽煙、喝酒等。

  • C014個性,如:個性等之評述意見。

  • C036 生活格調,如:泡茶與飲茶的方式、習慣、行為、喜愛的風味等。

  • C038 職業,如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。

  • C061現行之受僱情形,如:工作職稱、工作描述、工作地點、產業特性等。

  • C081 收入、所得、資產與投資。

       除此之外,因我們使用Wix.com提供的服務,Wix.com也許會收集您用來連線、登入的網際協定(Internet Protocol, IP)位址;登入使用的電子郵件、密碼;購買歷史紀錄;電腦連線資訊等;有可能使用軟體工具來量測與收集您瀏覽網頁的資訊(session),包括網頁回應時間、參訪特定網頁的時間長度、網頁互動資訊、以及瀏覽網頁的方式。

二、我們收集這些個人資料的目的

       我們僅會在提供商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷、市場分析、贈獎活動、使用者權益通知、或其他未來所有可能衍生之及相關服務及以下用途,收集個人及非個人資訊:

  • 提供與運作服務

  • 提供使用者技術支援與正在進行的顧客協助

  • 能夠聯絡參訪者或是使用者以提供一般的或是個人與服務相關的提醒及促銷訊息

  • 產生綜合統計數據與其他綜合與推斷的非個人資訊以改善、提供我們的服務 

  • 遵守任何適用的法律與管制規範

       依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,我們蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的則包含:

  • 040 行銷(包含金控共同行銷業務)

  • 063 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用

  • 067 信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務

  • 090 消費者、客戶管理與服務

  • 138 農產品交易

  • 148 網路購物及其他電子商務服務

  • 152 廣告或商業行為管理

  • 157 調查、統計與研究分析

  • 181 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

三、我們如何儲存、使用、分享、揭露您的個人資訊

       茶興所取得的個人資料,於您要求停止使用或茶興停止提供服務之日為止,於所需到達地區內,僅會在本公司及我們所委任處理營業相關事務之第三人(例如:金融機構、電子發票加值中心、物流商、網站平台等服務提供者)依照原來所說明的使用目的和範圍使用。除非事先說明、或另行取得您的同意、或依照相關法律規定,否則茶興不會將資料移作其他目的使用,亦不會向前述以外之第三人揭露、販賣您的個人資料。但尚可能有以下情形需向前述以外之第三人揭露您的個人資料:

  • 於上開特定目的範圍作業利用之必要。

  • 合於個人資料保護法第20條但書規定為特定目的外之利用。

  • 基於法律之規定或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。

  • 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。

       茶興盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料隱私與安全,但無法保證前述之第三人會必然遵守。在特定情況下,前述之第三人會直接請您提供您的個人資料,您有權利決定是否提供給前述之第三人。若您選擇使用Apple Pay、Google Pay或其他第三方的付款方式,相關資訊將會依據該第三方服務供應商的隱私權條款進行保護與管理。

       我們於Wix.com平台註冊我們的網站。Wix.com提供一個線上平台讓我們可以銷售產品與提供服務。因此Wix.com的資料儲存庫、資料庫以及Wix.com應用程式可能會儲存您的資料。Wix.com將您的資料儲存於防火牆後安全的伺服器中,並且使用安全通訊協定(Secure Sockets Layer, SSL)憑證與超文本傳輸安全協定(Hyper Text Transfer Protocol Secure, HTTPS)。若是想知道更多Wix.com如何處理您的資料,可以參閱Wix.com的隱私權政策中第四、六、十二、十三節。

       本網站付款方式採用永豐銀行QR Pay。永豐銀行已制訂一套安全防護控管原則,以確保您線上提供之個人資料可正確並合法使用。基於業務與風險管理之用途,永豐銀行有可能將您所提供之個人資料予其他國內外金融事務處理相關機構。詳情可參閱永豐銀行隱私權保護聲明

四、與您聯繫

       我們可能會因下列理由,透過電子郵件、電話、文字訊息或郵件與您聯繫:

  • 通知您有關帳戶事宜

  • 解決您帳戶的問題

  • 解決爭議或是收取款項

  • 透過調查或是問卷徵求您的意見

  • 通知公司最新消息或是其他必要通知項目

  • 依照合約、協議或法律規定需要通知您時

五、我們如何使用Cookies以及其它追蹤工具

       cookie是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者的電腦中儲存某些資訊或隨機儲存字串,用以辨識區別使用者。使用者可以經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。但關閉cookie有可能導致無法順利登入網站或無法使用購物車等狀況。

       我們將網站至於Wix.com平台上,而Wix.com會因為下列的理由而使用cookies:

  • 提供絕佳的體驗

  • 識別公司網站會員

  • 監控與分析Wix 平台的效能、運作與有效性

  • 確保網站是安全的

       若需要更多關於Wix如何使用cookie技術,可以參閱Wix提供的說明網頁。 

六、您對於個人資料所擁有的權利

       依個人資料保護法第三條規定,除非有其他法令限制,您就個人資料享有以下權利:

  • 查詢或請求閱覽。

  • 請求製給複製本。

  • 請求補充或更正。

  • 請求停止蒐集、處理或利用。

  • 請求刪除。

      若是您不想要我們繼續處理您的資料,或是有行使上述權利需求時,可於網站留言或來信聯繫:service@tearises.com.

七、隱私權政策更新

      我們保留隨時修改此隱私權政策的權利,因此請時常來檢視此份隱私權政策。任何改變或是新增聲明都會在張貼公告後立即生效。若是此隱私權政策有做改變,我們會以適當方式通知您,以便您得知我們收集何種資訊、如何使用這些資訊、在何種情境下使用資訊以及如何揭露這些資訊。當您繼續使用茶興所提供之任一服務時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本隱私權政策所有內容及其後修改變更。